札幌宅商株式会社

お問合せはコチラ

当社スタッフの日々の出来事を紹介します

2020年10月17日

ズボラ万歳 スタッフブログ 有田 直美

有田 直美

札幌宅商のスタッフブログを御覧いただきましてありがとうございます。

こんにちは、北支店の有田です。

さて、仕事や子育てと家事を両立している皆々様、日々お疲れ様でございます。
かくいう私も、まったく望んではおりませんが仕事と家事を両立させている一人です。

元々、超がつく程のズボラで口癖は「面倒くさい」の私なので、
仕事をしていなかったとしても「手を抜きたい」ことに変わりはないでしょう。
そして、そんな私の嫌いな家事がアイロンがけの次に食事の支度です。

あんなに準備に時間がかかったのに、なんであっという間にたいらげるんだ。
フライパンとまな板を何回洗わせたら気が済むんだ
といつも思います。

そんな私と同じような人が世の中には沢山いるようで・・・
こんな本があります。
1

この本のいいところは、自分の気力の残量のパーセンテージによってレシピを選べるところ。
2

包丁も鍋も使わず、キッチンばさみと電子レンジだけでできる5%のメニューは、私のような人間にはとても魅力的です。
そんな簡単にできる料理って味は大丈夫?って思うでしょうが・・・

3

5%のメニューの一例です。作ってみましたが、普通に美味しかったです。

この本は、ズボラ人間だけが活用するには勿体なさすぎます。

包丁も火も使わずにできるメニューがあるので、子供にも手伝ってもらいやすく、子供も簡単に料理の形になるので達成感があるようです。自炊初心者の方にもピッタリです。
お昼ごはんはパパっと手軽に済ませたい主婦の方や受験生の夜食などにも使えると思いますよ。

興味がある方はぜひ読んでみてください。

4

PAGE UP

PAGE UP

single